子どもに優しい朝ごはんを中心に写真と共に贈るごはんやおやつの日記です

月別アーカイブ:2017年05月

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牛肉とチーズトルテッリーニ



牛肉とチーズトルテッリーニ

材料
オリーブオイル 小さじ1
牛肉ひき肉 450g
塩 適量
ペッパー 適量
タマネギみじん切り 1/2
ニンニク1片
オレガノ 適量
タイム 適量
パセリ 適量
カットトマト水煮缶
バジルのスライス 1/4カップ
モッツァレッラチーズ 2カップ
茹で上がったチーズ・トルテッリーニ 550g

準備
1.オーブンを190ºCに予熱します。
2.大さじ1杯のオリーブオイルを鍋に入れ、中火で牛肉を茶色にします。塩とコショウで味付けしてください。
3.ビーフをホットパンの片側に動かし、タマネギを加えます。柔らかく炒めて、ニンニクを加えます。
4.乾燥したハーブと砕いたトマトを混ぜる。沸騰させて、5〜10分間調理し、時々かき混ぜる。必要に応じて塩と胡椒で味を整えてください。
5.キャセロールの皿の底に肉の薄い層をスプーンで盛る。チーズ、バジル、ソース、トルテッリーニ、チーズ、バジル、ソース、チーズを順番に載せていきます。
6. 15~20分、オーブンで焼いてください
7.オーブンから取り出して少し冷やしたら完成です。

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